欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年09月21日 星期四

专题专栏

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

吕梁市统计局“一听二看三查”扎实开展建设领域统计数据质量检查工作

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-09-01 10:54:09

 

为深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《中华人民共和国统计法实施条例》精神,进一步加强和改进建设领域统计工作,提高建设领域统计数据质量,确保建设领域统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性,按照省统计局统一部署要求,结合工作实际,市局在各县(市、区)全部自查的基础上,抽取了部分投资项目、房地产项目、建筑业企业开展数据质量检查。检查包括2016年年报及2017年上半年定报统计数据质量情况。

一是听汇报。通过各县(市、区)对本辖区全面自查工作开展情况和存在问题的汇报,全面了解县级自查工作开展情况。

二是看资料。逐一查看县级收集的企业基本情况表和工程进度单、资产负债表等资料,检查项目单位(企业)填报的数据与企业统计台账或相关材料相关指标是否相符,是否数出有据,是否存在超报、漏报、重复上报等的情况。

三是实地核查。对全市23个投资项目,5家建筑业企业、8家房地产项目进行实地核查,主要检查项目(企业)的基本情况是否属实,项目是否存在,基层表编码、单位名称和项目名称、法人单位码是否准确,项目其他概况指标、开工时间填写是否正确。

通过本次数据质量检查活动,进一步增强了建设领域统计调查对象的法律意识,规范了基层人员的填报行为,提高了调查对象对建设领域调查数据质量的认知,进一步夯实了建设领域统计基础。

 

 

 

吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号     电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号