欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年09月21日 星期四

专题专栏

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

吕梁市局:优化网络结构 提升网络安全

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-08-23 16:14:35


近日,在省局技术专家的指导和帮助下,我局对网络结构进行了全面的优化,进一步提升了网络的稳定性、安全性。

一、部署边界动态路由。市局至省局边界部署动态路由,符合全省统计系统二级网络要求,市局至省局边界清晰合理,方便部署各种安全防护设备,另外局部网络的修改不会影响全局网络架构的稳定性。

二、升级传输设备。配合联通公司升级市局至各县传输设备,升级后的线路采用全光网络结构,并采取隔离策略,优化后的网络链路层更加稳定。

三、合理布局安全设备。重新分配原有安全设备:市局至省局、至各县边界部署了防火墙、防毒墙;市局互联网出口部署了防火墙、入侵防御系统、上网行为管理;全网部署主机漏洞扫描系统。

四、调整核心交换设备。原系统中思科7604做主交换设备,H3C7506做冷备份设备。考虑到思科设备连续运行年限较长,且配件、服务等问题,将新购的H3C7506做主交换,思科7604做冷备,充分利用现有资源进行优劣互补。

五、强化外网安全。统计信息外网网站服务器部署于防火墙DMZ区,更加有效的保护网站不受攻击。


吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号     电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号