欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年09月21日 星期四

专题专栏

统计新闻

您的当前位置:首页 > 统计新闻

弘扬雷锋精神 传承志愿新风--吕梁市统计局承办市直机关道德讲堂总堂第十九期

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-09-01 10:11:00

 

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本……” 8月30日,嘹亮的歌声在市卫校道德讲堂报告厅响起。伴着歌声,由中共吕梁市直机关工委主办、吕梁市统计局和吕梁市卫校共同承办的市直机关道德讲堂总堂第十九期拉开了序幕。

1.jpg

此期道德讲堂活动以“弘扬雷锋精神传承志愿新风”为主题,共包括省自身、唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥等六个环节,旨在学习纪念雷锋同志,传承发扬雷锋精神,倡导助人为乐风尚,不断提升市直机关干部职工道德修养,化感动为行动,成为道德的传播者和践行者。

2.jpg

讲堂上,受邀参加的全国雷锋式志愿者,第一届吕梁道德模范文水县人武部职工贾峰耀讲述他作为一名雷锋志愿者的先进事迹。“烈火中抱出氧气瓶、骑车追抢包贼、慷慨相助困难家庭、牵头成立了爱心团”,真实的故事、朴素的语言传递了真善美,弘扬了雷锋精神,彰显了社会正能量,感染了在场听众,经历了一次心灵的震撼和洗礼。

榜样蕴藏无穷力量,精神激发奋斗意志。大家表示在以后的生活和工作中以先进典型为榜样,见贤思齐、知行合一,大力弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。

3.jpg

吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号     电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号