欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年11月24日 星期五

专题专栏

统计新闻

您的当前位置:首页 > 统计新闻

省局工交处处长杨艳文就下阶段工作安排部署

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-09-01 10:07:00

 

8月29日-31日市局工业科一行4人参加了太原举办的全省工交统计业务及数据处理程序培训会。会上杨艳文处长传达了全国上半年工业生产数据联审、工业经济效益统计培训班主要精神,并部署了下一阶段的重点工作。

杨艳文处长指出,各地市要客观看待当前的工业经济运行情况,正确审视全省数据质量,积极应对下半年的各项工作。

杨艳文处长要求,进一步提高工交统计数据质量,着力加强工业企业源头数据质量的控制,加大对一套表的审核、协调力度,强化工业生产数据检查留痕记录,一定要摸准、做实评估表、评估报告,建立常态化的核查机制;进一步夯实规范工交统计基础工作,严格执行工交统计制度,继续加强业务培训和指导,切实提高统计人员的业务素质和工作意识;进一步对打捆上报企业进行回头看,在重新摸底的基础上,测试工业增加值的影响程度。

会议还对工交统计制度、报表填报方法、数据审核要求、程序应用、数据全程留痕制度、统计法实施条例进行了全面有针对性的培训。会后进行了业务考试,考试结果将与下周反馈各市。

吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号  站点地图   电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号