欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年09月21日 星期四

专题专栏

统计新闻

您的当前位置:首页 > 统计新闻

吕梁市统计局及时传达学习全省深化统计管理体制改革暨转型升级考评体系专题培训班精神

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-08-29 10:52:00

 

8月28日上午,吕梁市统计局召开专题会议,传达学习全省深化统计管理体制改革暨转型升级考评体系专题培训班精神。局党组书记、局长吴建军主持会议,传达有关精神,就贯彻落实工作进行安排部署。局领导田来喜、张世德、秦晓莲、安玉良出席会议,各科室单位负责人参加会议

8月21日至23日,省委组织部、省统计局、省委党校联合举办的全省深化统计管理体制改革暨转型升级考评体系专题培训班在太原举行。省委常委、常务副省长高建民出席开班式并作重要讲话,省统计局局长翟振新,全省11个市、119个县(市、区)政府分管统计工作的副市长、副县(市、区)长,各市统计局局长及省统计局领导班子成员、各处室负责人参加培训。

此次培训是山西省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神、落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的重要举措,也是坚持以习总书记视察山西重要讲话精神为指引,实施统计改革创新、推动经济转型发展的具体行动。

为期4天的培训中,国家统计局党组成员、副局长毛有丰、执法监督局局长徐晓海、核算司司长董礼华、能源司司长文兼武,省统计局党组书记、局长翟振新、党组成员副局长张晓东分别就贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要讲话指示批示精神,贯彻落实中央意见和我省实施意见,统计执法能力建设,国民经济核算,生态文明建设考核体系及我省区域经济转型升级考核评价办法做了专题讲座。

就贯彻落实培训班有关精神,吴建军局长指出,一是要充分认识《实施意见》的重要性。及时将培训班精神向市委、市政府主要领导专题汇报,让市委、市政府领导及时了解、准确把握国家、省对统计改革发展的总体要求和政策取向,更好地领导和推动吕梁统计发展。同时要全力抓好党中央、国务院以及省委、省政府出台的统计体制机制改革有关重要文件的贯彻落实,尽快草拟我市的具体贯彻办法,为提高统计数据的真实性构建体制保障。

二是要努力实现统计执法的经常性。进一步提高执法检查频率,实现执法检查常态化,加大对迟报、漏报、瞒报、错报等违法违规企业处理力度,提高统计数据的准确性,切实提高数据质量。

三是要切实注重统计分析的深入性。将数据分析与调研相结合,科学研判行业发展的趋势和问题,充分利用现有统计数据进行经济运行情况的分析,对经济和社会发展有较强的针对性和指导性。通过不断学习,拓展视野,从经济、社会、服务多角度,提出适应形势并具有高瞻远瞩性的建议,以供领导参阅,极大程度地发挥统计在新形势下的职能作用。

吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号     电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号