欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年09月21日 星期四

专题专栏

统计新闻

您的当前位置:首页 > 统计新闻

省局数管中心助力吕梁市局信息化建设工作

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-08-22 16:13:00


8月18日至20日,省统计局数管中心技术专家梁卫华、屈子建、刘石垒一行三人在吕梁市统计局调研统计大数据中心建设工作。吕梁市局党组书记、局长吴建军和他们进行了亲切交流,并就我局信息化建设、网络安全、统计业务应用领域的发展方向等方面进行了探讨,对此,省局专家提出了宝贵建议。  

一、做好统计信息化基础设施保障。充分利用吕梁云计算中心服务器、云存储、网络安全等基础资源,保障统计服务。

二、加强统计业务应用,推进市级统计数据中心建设。建立省、市一体协同办公系统;建立市级统计调查管理系统,统计调查集中管理工作平台,集中调度场所;建立统计服务系统,依托信息化平台,服务好各级党政机关、各有关部门和社会公众;建立统计执法保障系统,进一步规范统计执法程序,提高执法效率。

三、提高网络安全法律意识。2017年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式实施,网络安全等级保护制度已上升为法律。我们要时刻警惕,提高认识,把网络安全放在前所未有的高度,做好病毒防治、漏洞堵塞、网络安全应急预案等方面的工作,尽快完成等级保护测评。

调研中,省局技术专家对我局网络结构优化升级工作进行了现场帮助、指导。


吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号     电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号