欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年09月21日 星期四

专题专栏

专项调查

您的当前位置:首页 > 调查列表

吕梁市圆满完成第三次全国农业普查事后质量抽查工作

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-05-10 09:22:00

 

事后质量抽查是检查、验证农业普查登记质量的重要手段。根据《第三次全国农业普查方案》规定,事后质量抽查由国家和省农普机构组织,国家的事后质量抽查抽中山西太谷、平遥、清徐三县;山西每个地市抽查1-2个县市,我市抽中汾阳市、交城县。

5月4日,省农普办常务副主任、农村处高青山处长,带领由晋城、忻州农普办组成的6人事后质量抽查组入驻汾阳市开展事后质量抽查。吕梁市农普办主任吴福保、副主任任长才赶赴汾阳、交城协助省质量抽查组开展工作。抽查组来汾阳后,召集吕梁、汾阳两级农普办召开动员会,现场拆封、宣布了预先抽好的小区:栗家庄乡芦家垣村第四小区、冀村镇温家庄村第一小区、杏花村镇武家垣村第一小区。随后召开相关乡村干部会议安排部署抽查工作。5月5日抽查组分三个小组,在当地乡村干部、普查人员的配合下对三个小区所有普通农业经营户、规模农业经营户、农业经营单位逐一入户调查。5月7日完成汾阳抽查工作,按同样的程序在交城县夏家营镇贺家寨村第四小区、岭底乡光足村第一小区、前火山村第一小区开展抽查工作。

5月9日抽查组完成全部事后质量抽查、现场登记工作,并召开总结会议。在总结会上抽查组高度赞扬了吕梁市农普办、汾阳、交城县政府以及相关乡村干部的配合,表示虽然抽中的六个小区全部在本县、本乡的边缘村落,但从抽查看吕梁农普组织严谨、群众知晓度高、登记入户率高,基本反映了吕梁三农实际。

吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号     电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号