欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年09月21日 星期四

专题专栏

图片新闻

您的当前位置:首页 > 图片新闻

省统计局王德才副局长一行就经济形势和统计工作在吕梁调研

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-06-29 09:46:00

 

6月27至28日,省统计局王德才副局长带领省统计局调研组在我市就经济形势和统计工作情况进行调研,并召开经济形势分析和统计工作座谈会。市政府李建国副市长、市政府燕明星副秘书长、市统计局吴建军局长陪同调研。

 

1.jpg 

王德才副局长一行先后深入联通吕梁分公司、吕梁军民融合协同创新研究院进行实地调研,听取了相关人员的介绍,详细了解企业生产经营和统计工作情况,提出了指导意见。

 

2.jpg 

在随后召开的座谈会上,调研组专题听取了市统计局吴建军局长上半年经济运行情况汇报,与市直发改、财政、经信、商务、煤炭、住建、金融等部门负责人、部分县统计局负责人、相关企业代表就当前经济形势进行座谈交流,详细了解经济运行情况和出现的新问题,听取大家对统计工作的意见建议。

 

3.jpg 

4.jpg 

在听取汇报的基础上,王德才副局长充分肯定了吕梁当前经济发展的良好势头,对全市经济形势给予了积极评价,认为吕梁市委、市政府高度重视统计工作,市统计局新的领导班子上任以来,各项工作扎实推进,稳步前行,取得了明显成效,特别是统计法治工作走在了全省前列,值得全省学习借鉴。

 

5.jpg 

王德才副局长强调,要进一步认真贯彻学习贯彻中央和省委、省政府领导同志重要批示、指示精神,加强统计能力建设,主动作为、积极作为、创新作为,狠抓统计数据质量,围绕热点问题,加强研究,为当地党委政府科学决策,宏观管理提供详实的统计依据。要进一步学习贯彻《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,省局正在起草相关的贯彻意见,近期将提请省政府常务会、省委常委会讨论后下发,全市统计系统要站在讲政治的高度,加强学习,特别是要抓好全省意见的贯彻落实。要进一步贯彻落实省市部署决策,扎实推进统计改革创新年活动,结合当地工作实际,创新工作方法,努力提高工作效率,推进地方经济和统计工作再上新台阶。

 

吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号     电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号